< Золотая Осень

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Разное

Рыба в пивном кляре

На плиту ставится кастрюлька с рафинированным растительным маслом (важно, чтобы оно не пахло семечками). Пусть масло почти что закипит. Тем временем берем мисочку с тремя-четырьмя ложками муки, в муку льем пиво, лучше покрепче. Размешиваем все до консистенции густой сметаны. Режем рыбное филе на прямоугольники (лучше маленькие), солим, перчим. Рыбу обмакиваем в пивное тесто и кладем в масло. Через минуту - полторы, вынимаем. Вилка, которой опускаем куски в масло, должна быть СУХОЙ, иначе масло будет «плеваться».
Когда вынимать из масла? Когда кусочки филе всплывут и станут приятно-золотистыми, так и готовы.
Если тесто слишком жидкое - никаких проблем - добавим муки, если слишком густое, рука не дрогнет - дольем пивка.
Складываем на лист бумаги (пусть оттянет лишнее масло), а потом на блюдо.

Жареная вермишель

На разогретую сковороду наливаем растительного масла.
Насыпаем мелкую вермишель и доводим до золотистого цвета. Одновременно кипятим чайник. Заливаем подрумяненную вермишель кипятком, примерно на 2 пальца выше уровня вермишели. Посыпаем Вегетой или размелченным кусочком бульонного кубика, накрываем крышкой. Через минут 10 вермишель впитает всю воду и поднимется. Если был сыр-можно посыпать натертым, если нет-и так вкусно. Можно подать любой соус, грибной, например. Если есть кусочки колбаски, сосисок - добавить перед обжариванием вермишели.


Котлеты а-ля куриные

2. ст. геркулеса, 1 бульонный куриный кубик, 1 луковица, 1 небольшая морковь, 1 сырое яйцо, соль, специи.
Лук мелко порежьте, морковь потрите на мелкой терке, все слегка поджарьте. Разведите бульонный кубик в стакане кипятка, запарьте в нем на несколько минут геркулес.
Затем добавьте соль и специи по вкусу, поджаренные лук- морковку и сырое яйцо. Сформируйте котлетки и поджарьте их на растительном масле.

Пельмени в горшочке

Пельмени 1 пачка (400гр), две луковицы, 100гр сметаны.
Берем горшки. Пельмени отвариваем до полуготовности. Лук мелко режем и обжариваем на масле. Пельмени по горшкам, туда же лук с маслом, перемешиваем. Сверху заливаем сметаной. Духовка 200 гр, печь 25-30 минут.
Можно посыпать зеленью или мелкорубленым чесноком. Также в жареный лук можно добавить грибы (сушеные).