|
Разное
Рыба в пивном кляре
На плиту ставится
кастрюлька с рафинированным растительным маслом
(важно, чтобы оно не пахло семечками). Пусть
масло почти что закипит. Тем временем берем
мисочку с тремя-четырьмя ложками муки, в муку
льем пиво, лучше покрепче. Размешиваем все до
консистенции густой сметаны. Режем рыбное филе
на прямоугольники (лучше маленькие), солим,
перчим. Рыбу обмакиваем в пивное тесто и кладем
в масло. Через минуту - полторы, вынимаем. Вилка,
которой опускаем куски в масло, должна быть
СУХОЙ, иначе масло будет «плеваться».
Когда вынимать из масла? Когда кусочки филе
всплывут и станут приятно-золотистыми, так и
готовы.
Если тесто слишком жидкое - никаких проблем -
добавим муки, если слишком густое, рука не
дрогнет - дольем пивка.
Складываем на лист бумаги (пусть оттянет лишнее
масло), а потом на блюдо.
Жареная вермишель
На разогретую сковороду наливаем растительного
масла.
Насыпаем мелкую вермишель и доводим до
золотистого цвета. Одновременно
кипятим чайник. Заливаем подрумяненную
вермишель кипятком, примерно на 2 пальца выше
уровня вермишели. Посыпаем Вегетой или
размелченным кусочком бульонного кубика,
накрываем крышкой. Через минут 10 вермишель
впитает всю воду и поднимется. Если был
сыр-можно посыпать натертым, если нет-и так
вкусно. Можно подать любой соус, грибной,
например. Если есть кусочки колбаски, сосисок
- добавить
перед обжариванием вермишели.
Котлеты а-ля куриные
2. ст. геркулеса, 1
бульонный куриный кубик, 1 луковица, 1 небольшая
морковь, 1 сырое яйцо, соль, специи.
Лук мелко порежьте, морковь потрите на мелкой
терке, все слегка поджарьте. Разведите бульонный
кубик в стакане кипятка, запарьте в нем на
несколько минут геркулес.
Затем добавьте соль и специи по вкусу,
поджаренные лук- морковку и сырое яйцо.
Сформируйте котлетки и поджарьте их на
растительном масле.
Пельмени в горшочке
Пельмени
1 пачка
(400гр), две луковицы,
100гр сметаны.
Берем горшки. Пельмени отвариваем до
полуготовности. Лук мелко режем
и обжариваем на масле. Пельмени по горшкам, туда
же лук с маслом,
перемешиваем. Сверху заливаем сметаной. Духовка
200 гр, печь 25-30 минут.
Можно посыпать зеленью или
мелкорубленым чесноком. Также в жареный лук
можно добавить грибы (сушеные).
|