< Золотая Осень

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

САЛАТЫ

Салат цезарь (вариант с беконом и яйцом)

Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 4 шт.
- бекон - 6 полосок
- белый хлеб (кусок) - 1 шт.
- майонез жирный оливковый - 6 ст.л.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- зеленый салат - 1 кочан
- сыр пармезан (тертый) - 50г.


Приготовить яйца и бекон. В кастрюле с кипящей водой отварить яйца. Запечь бекон на гриле в течение 4-х минут с каждой стороны или обжарить на сковородке без масла. Подсушить хлеб в духовке или СВЧ и нарезать на кубики (можно взять готовые сухарики). Яйца порезать на четвертинки. Порезать бекон на маленькие кусочки. Сделать заправку. Взбить майонез, оливковое масло, лимонный сок,  приправить. Порвать листья зеленого салата и сложить в салатницу, посыпать половиной пармезана. Добавить яйцо, бекон и сухарики (подсушенный хлеб) и перемешать. Побрызгать заправкой и посыпать остатками пармезана.

Винегрет

Ингредиенты: 3 - 4 кальмара, 3 - 4 картофелины, 1 - 2 моркови, 2 свеклы, 1 соленый огурец, 2 головки репчатого лука, 3 - 4 столовые ложки растительного масла, перец черный молотый, зелень укропа. Вариант вегетерианский- вместо кальмаров- квашеная капуста.

Кальмары отварить, охладить, очистить, нарезать полосками. Картофель, морковь, свеклу отварить, охладить, нарезать кубиками, огурец мелко нарезать, лук нашинковать, все перемешать. Приправить солью, перцем, растительным маслом, посыпать зеленью.

Курица с ананасами

Филе курицы копченое(1), яблоки симиренко(1), клюква(горсть), ананас консервированный(6-7 шайб), майонез(2-3 стол.ложки). Курица, яблоки и ананас режутся соломкой, половина клюквы толчется вилкой, смешивается с майонезом и соком ананаса 1 стол. ложка, полученным соусом заливается смешанный салат и украшается клюквой. Если одна клюква кисло, то 50на50 клюква+брусника. Обалденно красиво и необычное сочетание вкусов!

Греческий "по русски"

Половинку небольшого кочана свежей капусты перетираем руками до мягкости с небольшим количеством соли, режем 2-3 больших спелых помидора (или упаковку черри 250гр), 2-3 крупных огурца, пару палок сельдерея, 4-6 крупных острых редисок (можно заменить половинкой некрупного дайкона). Берем банку оливок б/костей, режем каждую пополам, кидаем в салат, туда же кидаем 100гр нарезанной Феты (греческая брынза), перемешиваем. Делаем заправку: 2-3 ст.л. рассола из под оливок, 2 ст.л. Феты, 2 ст.л. оливкового масла, замешиваем в однородный соус и поливаем салатик.

Фасолевый быстрый

1банку красной фасоли промыть, 1 помидор порезать, туда же 100гр сыра, грамм 150 вареного филе курицы (не обязательно), 2 пачки сухариков (желательно ржаных), перемешать, заправит майонезом. Есть быстро,а то сухарики размякнут.

Куриный с грибами

300-400гр грибов порезать, отварить и обжаритьс 2 луковицами, порезать 300 гр вареного филе курицы, натереть 200 гр сыра на терке, заправить майонезом и солью по вкусу.

Салат простой

2 больших мясистых помидора, луковица, 2 болгарских перца, 3 соленых огурца. Порезать, сильно поперчить черным душистым перцем, заправить растительным маслом.

Салат "Зебра"

2 вареные свеклы натереть на терке, заправить солью, чесноком и майонезом. Сыр также натереть на терке, заправить майонезом и чесноком. Полученную смесь выкладывать на тарелке полосками.