|
|
Салат цезарь
(вариант с беконом и яйцом)
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 4 шт.
- бекон - 6 полосок
- белый хлеб (кусок) - 1 шт.
- майонез жирный оливковый
- 6 ст.л.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- зеленый салат - 1 кочан
- сыр пармезан (тертый) - 50г.
Приготовить яйца и бекон. В кастрюле с
кипящей водой отварить яйца. Запечь бекон на
гриле в течение 4-х минут с каждой стороны
или обжарить на сковородке без масла.
Подсушить хлеб в духовке или
СВЧ и нарезать на кубики
(можно взять готовые сухарики).
Яйца порезать на
четвертинки. Порезать бекон на маленькие
кусочки. Сделать
заправку. Взбить майонез, оливковое масло,
лимонный сок,
приправить. Порвать листья зеленого салата и
сложить в салатницу, посыпать половиной
пармезана. Добавить яйцо, бекон и
сухарики (подсушенный
хлеб) и перемешать. Побрызгать заправкой и
посыпать остатками пармезана.
Ингредиенты: 3
- 4 кальмара, 3 - 4 картофелины, 1 - 2
моркови, 2 свеклы, 1 соленый огурец, 2
головки репчатого лука, 3 - 4 столовые ложки
растительного масла, перец черный молотый,
зелень укропа. Вариант
вегетерианский- вместо кальмаров- квашеная
капуста.
Кальмары
отварить, охладить,
очистить, нарезать полосками.
Картофель, морковь, свеклу отварить,
охладить, нарезать кубиками, огурец мелко
нарезать, лук нашинковать, все перемешать.
Приправить солью, перцем, растительным
маслом, посыпать зеленью.
Филе курицы
копченое(1), яблоки симиренко(1),
клюква(горсть), ананас консервированный(6-7
шайб), майонез(2-3 стол.ложки). Курица,
яблоки и ананас режутся соломкой, половина
клюквы толчется вилкой, смешивается с
майонезом и соком ананаса 1 стол. ложка,
полученным соусом заливается смешанный салат
и украшается клюквой. Если одна клюква кисло,
то 50на50 клюква+брусника. Обалденно красиво
и необычное сочетание вкусов!
Половинку небольшого кочана
свежей капусты перетираем руками до мягкости
с небольшим количеством соли, режем 2-3
больших спелых помидора (или упаковку черри
250гр), 2-3 крупных огурца, пару палок
сельдерея, 4-6 крупных острых редисок (можно
заменить половинкой некрупного дайкона).
Берем банку оливок б/костей, режем каждую
пополам, кидаем в салат, туда же кидаем
100гр нарезанной Феты (греческая брынза),
перемешиваем. Делаем заправку: 2-3 ст.л.
рассола из под оливок, 2 ст.л. Феты, 2 ст.л.
оливкового масла, замешиваем в однородный
соус и поливаем салатик.
1банку красной фасоли
промыть, 1 помидор порезать, туда же 100гр
сыра, грамм 150 вареного филе курицы (не
обязательно), 2 пачки сухариков (желательно
ржаных), перемешать, заправит майонезом.
Есть быстро,а то сухарики размякнут.
300-400гр грибов порезать,
отварить и обжаритьс 2 луковицами, порезать
300 гр вареного филе курицы, натереть 200 гр
сыра на терке, заправить майонезом и солью
по вкусу.
2 больших
мясистых помидора, луковица, 2 болгарских
перца, 3 соленых огурца. Порезать, сильно
поперчить черным душистым перцем, заправить
растительным маслом.
2 вареные
свеклы натереть на терке, заправить солью,
чесноком и майонезом. Сыр также натереть на
терке, заправить майонезом и чесноком.
Полученную смесь выкладывать на тарелке
полосками.
|
|
|
|
|