< Золотая Осень

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выпечка

Слойки с Фетой и помидорами

Вам потребуются: слоеное тесто - 1 упаковка (500г); помидоры - 2 шт.; оливки (без косточек) - 10 шт.; яйцо - 1 шт.; фета - около 200г

Помидоры и маслины нарезать тонкими колечками, Тесто в упаковке оставить размораживать при комнатной температуре. Раскатывать в одном направлении до толщины 3-4 мм. После этого разрезать на квадраты со стороной 10 см. Каждый квадратик теста смазать взбитым яйцом. Сверху положить помидоры и печь при 220С около 20 минут. Противень поставить на среднюю полку.На горячую слойку положить немного маслин и фету. Подавать к столу горячими.

"Быстрый" пирог

1 стакан кефира, 1 стакан майонеза, 3 яйца, 1 ч.л. соли, 8 ст.лож. муки, 1/2 чайн.л. соды или пекарского порошка. Начинка: любая!!! (Рыба, лук с яйцом, капуста, сыр, брынза, картофель, грибы...)

Все инградиенты перемешать, смазать форму маслом и посыпать панировочными сухарями, влить 2/3 теста в форму, высыпать начинку, залить оставшимся тестом и выпекать около 45 мин при темп. 22-250 градусов.

Пирог к чаю "воздушный"

1стакан любого варенья без косточек
1 ч.ложка соды
1 стакан кефира
0,5 стакана сахара
2 яйца
2,5 стакана муки


Добавить соду в варенье, перемешать, дать постоять 5 минут. Затем добавить кефир, яйца, муку. Все перемешать, выложить в форму, смазанную маслом (или пергаментной бумагой - кому как удобней).
Выпекать 20-30 минут , (готовность проверить зубочисткой).
Можно намазать тонким слоем варенья сверху и если есть пудра сахарная - посыпать ей.

"Быстрый пирог" 2-й способ

Тесто:
Пачка майонеза(200г)
Пачка сметаны(200г)
3 яйца
по 0, 5 чайной ложки соли и соды.
6 ст.ложек муки.

Все вместе взбить.

Начинка:
1. Банка горбуши, луковица, 3 сырых картошины. Картошку на крупной терке, луковицу мелко порезать, горбушу освободить от костей и размять вилкой. При приготовлении укладывать слоями.
2. Маленький кочан капусты и луковицу мелко режем, и обжариваем на растительном масле (масла чуть).

Форму немножко смазываем маслом, выливаем половину теста, распределяем по дну. Сверху укладываем слои начинки. Заливаем остальным тестом. Духовка 200 градусов, печь 50 минут.
 


Морковный пирог с корицей


Продукты:
2 ст тертой морковки
8 ст л. растительного масла
1 ст. сахара и 1\3 ст.темного сахара
3 ч.л.корицы
2 яйца
2 ст муки
1 ч. л. соды погасить уксусом

Приготовление:
Морковь потереть на крупной терке, все смешать. Вылить в небольшой противень. Выпекать при 200 С-180 С 30 мин. Разрезать ,посыпать сахарной пудрой.

Пирог со свежей капустой.

300 гр капусты нашинковать, перемешать с парой вареных яиц, жареным луком, укропом.
Тесто:
3 яйца взбить до однородной массы ,
5 ст л сметаны,
3 ст л майонеза,
6 ст л муки,
1 ч л соли,
2 ч л разрыхлителя.

Форму хорошо смазать сл маслом, выложить капусту.
Яйца взбить до однородной массы. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Залить тесто и в разогретую духовку до 180-200. Выпекать мин 30 до золотистого цвета.

Малиновый пирог

6 яиц
1ст.муки
1ст.сахара
1ч.л. разрыхлителя
1/2ст.молока
3 ст.лож.раст.масла
2ст. малины на украшение пирога,
1/2ст.сахарной пудры
Взбить яйца с сахаром до бела и полного растворения.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем, добавить к яйцам,
а затем добавить молоко, постоянно взбивая смесь.
Две формы смазать маслом и присыпать мукой.
Вылить полученную смесь и засыпать распределяя по
всей поверхности малину.
Запекать в разогретой духовке на 375 гр., до румяной корочки,
проверить центр деревянной палочкой.
Верх пирога украсить малиной и сахарной пудрой.

Творожный воздушный пирог

Для теста:
150 гр.растопленного масла или маргарина, 100 гр.сахара, 1яйцо,1ч.л.разрыхлителя, 300 мл.муки (ок. 1 чашки).
Для начинки:
250 гр.творога "валио" или любого другого, только без крупочки, 400гр сметаны 20-30%,
100 гр.сахара, 3яйца, 1.ч..л. ванильного сахара.
Приготовить тесто, распределить его по форме. Взбить смесь для начинки и выложить ее на тесто и в духовку 200гр на25 минут. Если сметана жидковата. то можно положить в начинку пару ложек муки.
 

Пирог сливовый с карамелью

Карамель:
1/4 пачки сливочного масла
3/4 стакана сахара(можно меньше)

Тесто:
3/4пачки  сливочного масла
3/4 стакана сахара(можно меньше)
1 ч.л разрыхлителя
ванилин на кончике ножа
1стакан муки
1/3 стакана молока
2 яйца
соль

Сначала делаем карамель.
Растапливаем масло с сахаром в форме. Варить до светло коричневого цвета, пока масса не станет пузыриться и пахнуть карамелью
Выкладываем на карамель разрезом вниз половинки слив и отставляем форму в сторону ...
Делаем тесто.
Взбиваем масло с сахаром до пышной массы. Добавляем 2 яйца и ещё взбиваем. Всыпаем муку с разрыхлителем, солью и ванилином в получившуюся  масляную массу. Аккуратно вымешиваем. Добавляем молоко и опять вымешиваем. Всё можно тесто выливать на карамель со сливой.
Ставим в духовку на минут 30-40 при 180°С. Если пирог еще остается жидкий ноначинает пригорать, накройте его пекарской бумагой.
Перевернуть пирог на блюдо. Переворачивать следует аккуратно, так как выделившаяся жидкость может обжечь. Лучше переворачивать сразу.

"Американский" сливовый пирог

Тесто: 3/4 чашки (американская чашка ~236 г) сахара плюс отдельно 1 - 2 стол.ложки сахара (для посыпки), 8 стол.ложек (1 брусок = 113 г) сливочного масла или маргарина, 1 чашка просеянной муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 яйца,  щепотка соли

Начинка: 24 половинки слив "Венгерка" (Italian Plums) или любой другой кисловатой сливы, можно мороженной но без косточек, можно вишню без косточек, 1 чайн. ложка молотой корицы (+/-)

Приготовление:

 Разогрейте духовку до 175 C. Печь в середине духовки 40-50 минут (но надо смотреть индивидуально по духовке). Печь до "сухой спички". 

Миксером взбить масло с 3/4 чашки сахара, добавить яйца, соль, разрыхлитель, взбить до однородного состояния. Ложкой ввести муку, размешать. Полученное тесто выложить ложкой в смазанную маслом и присыпанную мукой разъёмную форму, разровнять поверхность. Сверху на тесто выложить сливы кожурой вниз. Сливы вдавливать в тесто не надо. Тесто само поднимется при выпечке. Смешать корицу с оставшимися 2 стол.ложками сахара и обсыпать пирог сверху (можно  насыпать по чуть-чуть в каждую половинку сливы, а затем на весь пирог сверху).

Яблочный пирог

 Тесто:
1.5 стакана муки, 0.5 стакана сметаны, 150 г сливочного масла растопленного,
1/2 чайной ложки гашеной соды (или пекарский порошок), 0,5 стакана сахара
Крем:
Слегка взбить
1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 - 1.5 стакана сахара, 2 столовые ложки муки.
1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки.

Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.

Заливка пропекаться не должна. Она превращается в такой густой крем с прогретыми яблоками. А при остывании схватывается. Получается гуще заварного.